Дерево слаборослое с широкоовальной густой кроной. Плоды удлиненно-овальные либо округлые, массой 23-24 г, бордовые, с фиолетовой покровной окраской и сильным восковым налетом. Мякоть желто-зеленая, сладкая, со слабой кислинкой. Косточка легко отделяется от мякоти. Внешний вид плодов отличный (5,0 баллов). Сахаристость мякоти высокая, кислотность низкая. Аромат мякоти средний. Оценка вкуса – отличный (4,5 балла). Плоды универсального назначения. Цветение - в конце мая, а созревание - в конце августа. Плоды долго хранятся. Морозостойкость цветковых почек, тканей коры и древесины хорошая. Слабо самоплодный. Транспортабельность хорошая. Достоинства сорта: высокая устойчивость к клястероспориозу и тле. Цветки и завязи устойчивы к кратков ременным весенним заморозкам. Хороший вкус плодов и продуктов переработки.